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Rollitos de lenguado con bastoncitos de verduras

Lavar y secar los calabacines, Vaciar el interior. Limpiar el apio y pelar las zanahorias.

  1. Cortar las verduras en bastoncitos e introducirlo en el cocedor a vapor.
  2. Cocerlas de manera separada hasta que estén tiernas, pero firmes.
  3. Enrollar los filetes de lenguado sobre el plano rellenándolos con las verduritas. Cerrar cada rollitos con un palillo de madera. Reservar las verduritas restantes.
  4. Colocar los rollitos en la fuente de horno. Precalentar el horno a 180ªC
  5. Pelar y picar las cebollitas francesas finamente.
  6. Introducirlas en una cazuela con el oporto, dejar reducir hasta dejarlo casi seco.
  7. Añadir los vinagres y el azúcar
  8. Hornear los rollitos durante 10 minutos a 180ºC
  9. Inclinar la fuente para recoger el jugo de la cocción y reservar.
  10. Parar la cocción de los rollitos, reservarlos al calor en un plato con papel de aluminio con horno apagado.
  11. Añadir el jugo de la cocción al fondo de la salsa de vinagre y reducir la salsa.
  12. Fuera del fuego incorporar poco a poco la mantequilla a la salsa. Remover para ligar bien la salsa. Rectificar de sal y pimienta.
  13. Recalentar las verduritas restantes en 20 gramos mantequilla.
  14. Presentar en un plato caliente. Colocar los rollitos, rodeado de las verduras salteadas y napar con la salsa. Servir inmediatamente.

 

 

 

 

 

INGREDIENTES 

  • 12 filetes de lenguado
  • 6 calabacines pequeños
  • 6 zanahorias
  • 6 trocitos de apio
  • 3 cebollitas francesas
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra
  • 10 cl de vino de oporto
  • 2 cucharitas de fondo de pescado diluido en
  • 1 caso de vino blanco
  • 1 terrón de azúcar
  • 100 gr + 20 gr de mantequilla
  • Sal y pimienta

UTENSILIOS 

  • 1 cocedor a vapor
  • 1 fuente de horno
  • 1 cuchillo
  • 1 cuchillo grande
  • 1 tabla de cortar
  • 1 cazuela de cobre o con fondo ancho
  • 1 cuchara de palo
  • 1 fuente pequeña
  • Palillos de madera