Picar la almendra en la batidora
Preparar la claras de huevos separándolas de la yema.
PREPARACIÓN DE LA MASA
- En una fuente mezclar la almendra picada y el azúcar
- En un cuenco montar la clara de huevo firmemente.
- Mezclar delicadamente la almendra con la clara montada
- Con esta preparación rellenar los moldes previamente engrasados y hornear. (horno precalentado a 200ºC). Cocer durante 10 minutos. Reservar.
PREPARACIÓN DE LA CREMA DE CHOCOLATE GARNACHE
- Hervir la nata
- Añadir poco a poco los trozos de chocolate. Bajar el fuego y remover despacio.
- Retirar la cazuela del fuego y seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Dejar enfriar.
MONTAJE DE LOS PASTELITOS
- Desmoldar cuando se hayan enfriado. Extender una capa de crema de chocolate. Colocar un segundo pastelito sobre la crema.
- Decorar cada pastelito con una manga pastelera.
CONFECCIÓN DE LA NOUGATINE
- Dentro de una cazuela limpia y seca, hacer un caramelo con azúcar y una cucharada de agua. En cuanto se obtenga un caramelo rubio, añadir las almendras.
- Mezclar todo enérgicamente y verter la masa sobre una tabla de mármol, previamente engrasada con un poco de aceite y a continuación extender esa masa.
- Cortar la masa en triángulos y colocar sobre los pastelitos.
INGREDIENTES
(para 6 pastelitos)
1. MASA DE ALMENDRA
- 90 g de azúcar en polvo
- 90 g almendras picadas
- 3 claras de huevo
- 20 g de mantequilla
2. CREMA DE CHOCOLATE GANACHE
- 80g de chocolate negro o para cocinar
- 50g de nata espesa
3. NOUGATINE
- 75 g de azúcar
- 50 g de almendras picadas
- 1 cuchara de agua
- 2 cuchara de aceite
UTENSILIOS
- 12 moldes pequeños de 6 cm de diámetro
- 1 cuenco
- 1 cacito de cobre
- 1 batidor
- 1 batidora eléctrica
- 1 fuente de cristal
- 1 rodillo pastelero
- 1 placa de mármol
- 1 cuchillo plano
- 1 cuchara larga
- 1 manga pastelera